а город под ней был уютный и дорогой, ведь город её понимал как никто другой
Множество предметов и явлений существуют независимо от нас, и мы не зависим от них - до тех пор, пока случай/провидение/судьба не соединяют нас вместе. Мы чувствуем необходимость и влечение, но сами же предметы остаются самодостаточными, тогда как мы – о, Боже, - уже не представляем без них своё существование. Но речь не об этом.
Получается вот что: человек (или, может, только некоторые люди) то ли повинуясь своей природе, то ли по каким-то ещё причинам, всегда ищет чего-то большего. Оказывается, музыка никогда не была для нас просто музыкой, та книга не была простой книгой, человек не был просто человеком, в фильме находилось нечто очень для нас ценное, изначально там не заложенное. Иными словами, мы всегда видим в объекте его другую, нематериальную сторону. Мы хотим видеть саму идею этого объекта, не ставя перед собой такую цель, на подсознательном уровне. При этом суть объекта отнюдь не меняется. Отсюда вопрос: мы сами «вытягиваем» это «нематериальное», или же мы имеем дело только с такими объектами, не увидеть этого в которых просто невозможно? У всех предметов и явлений в той или иной степени есть эта вторая сторона? И они поворачиваются к нам этой стороной только по собственному желанию, либо по желанию чьему-либо, но только не нашему.
Это всё к тому, что теперь мне кажется, что даже предметы порой имеют над нами власть гораздо большую, чем мы сами. Да и дело уже наверно не в том, увидишь ли ты что-либо, поймёшь ли вообще, в принципе... Дело во времени, и главный вопрос – когда.


@музыка: per sempre